Differenze tra le versioni di "Alici a beccafico"

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* [https://it.wikipedia.org/wiki/Merluccius_merluccius Merluzzo del mediterraneo] ''(100 g)''
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* Alici''(500 gr )''
* Patata ''(30 g)''
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* Due uova''(1 per il ripieno e uno per la panatura)''
* Zucchina ''(30 g)''
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* Parmigiano grattugiato q.b.
* Pastina ''(20 g)''
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* Prezzemolo q.b.
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
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* Farina di semola per impanare
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* Pangrattato per impanare
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* Olio EVO q.b.
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Mettete a bollire 300 ml di acqua in un pentolino ,aggiungete il merluzzo e fate cuocere per 4-5 minuti circa. Appena cotto toglietelo dall’acqua di cottura e mettetelo in un piatto. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua, portate ad ebollizione ed aggiungete la patata e la zucchina tagliate a pezzetti. Fate cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina. Quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo. A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta ,schiacciata  con  le dita,    non contenga lische . Alla  pastina già cotta  aggiungete la polpa sminuzzata del pesce .  
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#Pulite le Alici : togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
# Condite con  olio e mescolate dolcemente .
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#Preparate il ripieno sbattendo un uovo in un piatto e aggiungendo prezzemolo finemente tritato parmigiano grattugiato fino ad ottenere un impasto molto denso.
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#Prendete un'alice, mettete un po' di ripieno e chiudete con un'altra alice. Passatela nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato. Ad una ad una farcite e panate tutte le alici.
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#Potete cuocere le alici al forno in una teglia antiaderente rivestita da carta forno. La ricetta tradizionale siciliana prevede che vengano fritte in olio bollente. Potete anche cuocerle in [https://amzn.to/3HqvytJ friggitrice ad aria]. Basta spennellarle da entrambi i lati e disporle nel cestello della friggitrice ad aria. Non sovrapporle per consentire all'aria di circolare. Cuocete a 180 gradi per 12-14 minuti e comunque fino a doratura. Girate a metà cottura.
  
==Conservazione==  
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==Conservazione==
Il frullato di Ortaggi bolliti  rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Anche il merluzzo, dopo la cottura, puo' essere conservato in frigo per 24 ore.
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#Le alici a beccafico cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di [https://amzn.to/3Ue1fLD sacchetti copri-alimenti con elastico] che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
# Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo  
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# Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo.
# Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
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# Se volete ridurre le fritture senza rinunciare al gusto vi consiglio di provare la cottura in friggitrice ad aria. Io posso parlarvi della mia esperienza. Ho acquistato una friggitrice ad aria [https://amzn.to/41UC4Cs Algostar Cube] , 7 litri, pannello touch. Il cestello è capiente per cui è possibile cucinare anche per una famiglia di 5 persone, ha diversi programmi preimpostati a seconda dei tipi di alimenti, programmi che però potete modificare a seconda delle vostre esigenze. Puoi controllare la friggitrice dal tuo cellulare, devi solo collegarla tramite Wifi all'applicazione AigoSmart per avere accesso alle sue numerose funzioni di utilizzo. Nella confezione troverete un libro con 20 ricette. Ma soprattutto ha un ottimo rapporto qualità – prezzo. Potete cucinare di tutto con risultati sorprendenti. Per me che sono molto legata alla cucina tradizionale è stata una sorprendente scoperta.
# Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio
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# Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle [https://www.pappablog.it/arancine-siciliane/ Arancine siciliane] proposta da Pappablog.
# Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.  
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# Fatevi attrarre anche da un must della cucina siciliana : i [https://www.pappablog.it/calzoni-fritti-siciliani/ Calzoni fritti siciliani].
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# Fra le specialità siciliane più note vi consigliamo di provare le [https://www.pappablog.it/brioche-col-tuppo/ brioche col tuppo.]
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# Provate un'altra ricetta tipica della cucina siciliana : il [https://www.pappablog.it/polpettone-al-sugo-alla-siciliana/ Polpettone al sugo alla siciliana.]
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# Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo [https://www.pappablog.it/sgombro-al-cartoccio/ ''Sgombro al cartoccio.'']
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# Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post [https://www.pappablog.it/friggitrice-ad-aria/ ''Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog''] e il post [https://www.pappablog.it/ricette-con-friggitrice-ad-aria-superveloci/ ''Ricette con friggitrice ad aria superveloci''].
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# Se vi va di provare la ricetta dei Totani ripieni in umido vi lascio un [https://www.pappablog.it/totani-ripieni/ link] dove troverete ricetta e tante foto per aiutarvi nella preparazione.
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# Se volete gustare un must della tradizione siciliana vi consiglio lo [https://www.pappablog.it/sfincione/ Sfincione palermitano], dal profumo irresistibile e dal profumo unico.
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Versione attuale delle 19:40, 10 giu 2023


Alici a beccafico
Sarde a beccafico.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Alici(500 gr )
  • Due uova(1 per il ripieno e uno per la panatura)
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Farina di semola per impanare
  • Pangrattato per impanare
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite le Alici : togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
  2. Preparate il ripieno sbattendo un uovo in un piatto e aggiungendo prezzemolo finemente tritato e parmigiano grattugiato fino ad ottenere un impasto molto denso.
  3. Prendete un'alice, mettete un po' di ripieno e chiudete con un'altra alice. Passatela nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato. Ad una ad una farcite e panate tutte le alici.
  4. Potete cuocere le alici al forno in una teglia antiaderente rivestita da carta forno. La ricetta tradizionale siciliana prevede che vengano fritte in olio bollente. Potete anche cuocerle in friggitrice ad aria. Basta spennellarle da entrambi i lati e disporle nel cestello della friggitrice ad aria. Non sovrapporle per consentire all'aria di circolare. Cuocete a 180 gradi per 12-14 minuti e comunque fino a doratura. Girate a metà cottura.

Conservazione

  1. Le alici a beccafico cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.

Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo.
  2. Se volete ridurre le fritture senza rinunciare al gusto vi consiglio di provare la cottura in friggitrice ad aria. Io posso parlarvi della mia esperienza. Ho acquistato una friggitrice ad aria Algostar Cube , 7 litri, pannello touch. Il cestello è capiente per cui è possibile cucinare anche per una famiglia di 5 persone, ha diversi programmi preimpostati a seconda dei tipi di alimenti, programmi che però potete modificare a seconda delle vostre esigenze. Puoi controllare la friggitrice dal tuo cellulare, devi solo collegarla tramite Wifi all'applicazione AigoSmart per avere accesso alle sue numerose funzioni di utilizzo. Nella confezione troverete un libro con 20 ricette. Ma soprattutto ha un ottimo rapporto qualità – prezzo. Potete cucinare di tutto con risultati sorprendenti. Per me che sono molto legata alla cucina tradizionale è stata una sorprendente scoperta.
  3. Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.
  4. Fatevi attrarre anche da un must della cucina siciliana : i Calzoni fritti siciliani.
  5. Fra le specialità siciliane più note vi consigliamo di provare le brioche col tuppo.
  6. Provate un'altra ricetta tipica della cucina siciliana : il Polpettone al sugo alla siciliana.
  7. Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo Sgombro al cartoccio.
  8. Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog e il post Ricette con friggitrice ad aria superveloci.
  9. Se vi va di provare la ricetta dei Totani ripieni in umido vi lascio un link dove troverete ricetta e tante foto per aiutarvi nella preparazione.
  10. Se volete gustare un must della tradizione siciliana vi consiglio lo Sfincione palermitano, dal profumo irresistibile e dal profumo unico.


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