Differenze tra le versioni di "Alici a beccafico"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 42: | Riga 42: | ||
[[Category:Maggiore di dodici mesi]] | [[Category:Maggiore di dodici mesi]] | ||
+ | |||
+ | {{#seo: | ||
+ | |title=Alici a beccafico | ||
+ | |title_mode=append | ||
+ | |keywords=alici a beccafico,sarde a beccafico,ricette siciliane,ricette pesce azzurro | ||
+ | |description=alici a beccafico, una ricetta tradizionale siciliana | ||
+ | |image=Sarde a beccafico.jpg | ||
+ | |image_alt=Sarde a beccafico | ||
+ | }} |
Versione delle 14:59, 2 gen 2021
Preparazione della ricetta
- Pulite le Alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
- Preparate il ripieno sbattendo un uovo in un piatto e aggiungendo prezzemolo finemente tritato e parmigiano grattugiato fino ad ottenere un impasto molto denso.
- Prendete un'alice, mettete un po' di ripieno e chiudete con un'altra alice. Passatela nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato. Ad una ad una farcite e panate tutte le alici.
- Potete cuocere le alici al forno in una teglia antiaderente rivestita da carta forno. La ricetta tradizionale siciliana prevede che vengano fritte in olio bollente.
Conservazione
- Le alici a beccafico cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
Consigli
- Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo