Differenze tra le versioni di "Alici a beccafico"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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(Nessuna differenza)
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Versione delle 18:59, 31 mag 2020
Preparazione della ricetta
- Pulite le Alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
- Preparate il ripieno sbattendo un uovo in un piatto e aggiungendo prezzemolo finemente tritato e parmigiano grattugiato fino ad ottenere un impasto molto denso.
- Prendete un'alice, mettete un po' di ripieno e chiudete con un'altra alice. Passatela nella farina, nell'uovo battuto e nella mollica. Ad una ad una farcite e panate tutte le alici.
- Potete cuocere le alici al forno in una teglia antiaderente rivestita da carta forno. La ricetta tradizionale siciliana prevede che vengano fritte in olio bollente.
Conservazione
- Le alice a beccafico cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
Consigli
- Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo
- Potete utilizzare al posto delle sarde le acciughe