Differenze tra le versioni di "Alici a beccafico"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* [https://it.wikipedia.org/wiki/Merluccius_merluccius Merluzzo del mediterraneo] ''(100 g)''
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* Alici''(500 gr )''
* Sarde ''(500 gr )''
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* Due uova''(1 per il ripieno e uno per la panatura)''
* Due uova
 
 
* Parmigiano grattugiato q.b.
 
* Parmigiano grattugiato q.b.
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* Prezzemolo q.b.
 
* Farina di semola per impanare
 
* Farina di semola per impanare
 
* Pangrattato per impanare
 
* Pangrattato per impanare
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#Pulite le sarde:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
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#Pulite le Alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
 
#Preparate il ripieno sbattendo un uovo in un piatto e aggiungendo prezzemolo finemente tritato e  parmigiano grattugiato fino ad ottenere un impasto molto denso.
 
#Preparate il ripieno sbattendo un uovo in un piatto e aggiungendo prezzemolo finemente tritato e  parmigiano grattugiato fino ad ottenere un impasto molto denso.
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#Prendete un'alice, mettete un po' di ripieno e chiudete con un'altra alice. Passatela nella farina, nell'uovo battuto e nella mollica. Ad una ad una farcite e panate tutte le alici.
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#Potete cuocere le alici al forno in una teglia antiaderente rivestita da carta forno. La ricetta tradizionale siciliana prevede che vengano fritte in olio bollente.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
#Le sarde a beccafico cotte possono  essere conservate in frigo per 24 ore.  
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#Le alice a beccafico cotte possono  essere conservate in frigo per 24 ore.  
  
  

Versione delle 18:58, 31 mag 2020


Sarde a beccafico
Sarde a beccafico.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Alici(500 gr )
  • Due uova(1 per il ripieno e uno per la panatura)
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Farina di semola per impanare
  • Pangrattato per impanare
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite le Alici:togliete la testa, poi apritele a libro e deliscatele. Sciacquatele accuratamente ad una ad una e fatele scolare.
  2. Preparate il ripieno sbattendo un uovo in un piatto e aggiungendo prezzemolo finemente tritato e parmigiano grattugiato fino ad ottenere un impasto molto denso.
  3. Prendete un'alice, mettete un po' di ripieno e chiudete con un'altra alice. Passatela nella farina, nell'uovo battuto e nella mollica. Ad una ad una farcite e panate tutte le alici.
  4. Potete cuocere le alici al forno in una teglia antiaderente rivestita da carta forno. La ricetta tradizionale siciliana prevede che vengano fritte in olio bollente.

Conservazione

  1. Le alice a beccafico cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.


Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo
  2. Potete utilizzare al posto delle sarde le acciughe
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