Differenze tra le versioni di "Alici a beccafico"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* [https://it.wikipedia.org/wiki/Merluccius_merluccius Merluzzo del mediterraneo] ''(100 g)''
 
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* Patata ''(30 g)''
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* Sarde ''(500 gr )''
* Zucchina ''(30 g)''
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* Due uova
* Pastina ''(20 g)''
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* Parmigiano grattugiato q.b.
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
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* Farina di semola per impanare
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* Pangrattato per impanare
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* Olio EVO q.b.
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Mettete a bollire 300 ml di acqua in un pentolino ,aggiungete il merluzzo e fate cuocere  per 4-5 minuti circa. Appena cotto toglietelo dall’acqua di cottura e mettetelo in un piatto. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua, portate ad ebollizione ed aggiungete la patata e la zucchina tagliate a pezzetti. Fate cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina. Quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo. A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta ,schiacciata  con  le dita,    non contenga lische . Alla  pastina già cotta  aggiungete la polpa sminuzzata del pesce .
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# Condite con  olio e  mescolate dolcemente .
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==Conservazione==
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#Le sarde a beccafico cotte possono  essere conservate in frigo per 24 ore.  
  
==Conservazione==
 
Il frullato di  Ortaggi bolliti  rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Anche il merluzzo, dopo la cottura, puo' essere conservato in frigo per 24 ore.
 
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
# Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo  
 
# Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo  
# Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
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# Potete utilizzare al posto delle sarde le acciughe
# Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio
 
# Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.
 
 
 
  
 
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Versione delle 18:38, 31 mag 2020


Sarde a beccafico
Sogliola2.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Merluzzo del mediterraneo (100 g)
  • Sarde (500 gr )
  • Due uova
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Farina di semola per impanare
  • Pangrattato per impanare
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

Conservazione

  1. Le sarde a beccafico cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.


Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo
  2. Potete utilizzare al posto delle sarde le acciughe
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