Differenze tra le versioni di "Albicocca a pezzettoni"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Mela grattugiata |image=Mela golden.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * [https://it.wikipedia.org/wiki/mela Mela] ''(100 g)'' * Mela Royal Gala * Mela Red...")
 
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
|title=Mela grattugiata
+
|title=Albicocca a dadini
 
|image=Mela golden.jpg
 
|image=Mela golden.jpg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
  
* [https://it.wikipedia.org/wiki/mela Mela] ''(100 g)''
+
* Una albicocca
* Mela Royal Gala
 
* Mela Red Deliosus
 
* Mela Fuji
 
 
|tempo=5
 
|tempo=5
 
}}
 
}}
Riga 15: Riga 12:
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Lavate con attenzione la mela, sbucciatela e togliete il torsolo, passatela su una grattugia in vetro o in plastica.
+
# Lavate con attenzione l'albicocca, sbucciatela e togliete l'osso.
# Trasferite la purea ottenuta in un piattino e servitela al bimbo con il cucchiaino.
+
# Tagliatela a pezzi che il piccolo potrà afferrare con le mani e gustarla
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
* Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità,  biologica e non trattata .
 
* Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità,  biologica e non trattata .
* La mela deve essere  dolce, raro è che i piccoli apprezzino il gusto aspro di una renetta.  
+
* L'albicocca deve essere  dolce, raro è che i piccoli apprezzino il gusto aspro di un frutto.  
* Verificare la stagionalità: non tutte le tipologie di mela sono sempre “di stagione”.
+
* L'albicocca è un frutto che matura da maggio a luglio.
  
  
Riga 29: Riga 26:
 
[[Category:Otto undici mesi]]
 
[[Category:Otto undici mesi]]
 
[[Category:Primavera]]
 
[[Category:Primavera]]
[[Category:Autunno]]
+
[[Category:Estate]]
[[Category:Inverno]]
 
 
[[Category:Gluten free]]
 
[[Category:Gluten free]]
 
[[Category:Fruttagf]]
 
[[Category:Fruttagf]]

Versione delle 22:20, 5 mag 2020


Albicocca a dadini
Mela golden.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Una albicocca
Tempo di preparazione 5 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Lavate con attenzione l'albicocca, sbucciatela e togliete l'osso.
  2. Tagliatela a pezzi che il piccolo potrà afferrare con le mani e gustarla

Consigli

  • Scegliete frutta matura, freschissima e di primissima qualità, biologica e non trattata .
  • L'albicocca deve essere dolce, raro è che i piccoli apprezzino il gusto aspro di un frutto.
  • L'albicocca è un frutto che matura da maggio a luglio.

[[Category:Frutta]