Agnello al forno con patate

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Agnello al forno con patate
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Descrizione
Ingredienti
  • 1,5 kg di agnello a pezzi
  • 500 gr di patate
  • 250 ml di vino bianco
  • succo di limone q.b.
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • erbe aromatiche a piacere ( salvia, rosmarino, timo, maggiorana ) q.b.
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  • Per una buona riuscita del piatto è molto importante far marinare l'agnello. Può essere un'ottima idea prepararlo la sera prima e lasciarlo a marinare tutta la notte. In una ciotola capiente mette i pezzi di agnello dopo averli bene lavati e scolati. Aggiungete vino bianco, succo di limone, sale ed erbe aromatiche. Mescolate bene con le mani per fare insaporire i pezzi in maniera uniforme. Coprite con pellicola alimentare e lasciate a marinare.

Conservazione

Consigli

  • La dose è calcolata per sei persone
  • E’ un secondo piatto tradizionale della cucina siciliana che si cucina in occasione di festività e grandi occasioni. Secondo la tradizione siciliana l'agnello non deve mancare sulla mensa il giorno di Pasqua.
  • Se volete provare un primo piatto delizioso, ideale per il pranzo della domenica o per un giorno di festa vi consiglio una ricetta tipica delle Marche : i Vincisgrassi.
  • Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post Menù di Natale dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.


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