Differenze tra le versioni di "Agnello al forno con patate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | + | # Per una buona riuscita del piatto è molto importante far marinare l'agnello. Può essere un'ottima idea prepararlo la sera prima e lasciarlo a marinare tutta la notte. In una ciotola capiente mette i pezzi di agnello dopo averli bene lavati e scolati. Aggiungete vino bianco, succo di limone, sale ed erbe aromatiche. Mescolate bene con le mani per fare insaporire i pezzi in maniera uniforme. Coprite con pellicola alimentare e lasciate a marinare. | |
# Sbucciate le patate e tagliatele in spicchi della stessa dimensione in modo che possano avere una cottura uniforme. Trasferitele in una teglia e conditele con un filo d'olio e un pizzico di sale. | # Sbucciate le patate e tagliatele in spicchi della stessa dimensione in modo che possano avere una cottura uniforme. Trasferitele in una teglia e conditele con un filo d'olio e un pizzico di sale. | ||
− | # | + | # Aggiungete i pezzi di agnello scolati dal liquido della marinatura. |
+ | # Cuocete in forno per 60 minuti a 180 gradi mescolando di tanto in tanto per avere una cottura uniforme. | ||
+ | # Servite caldo appena sfornato | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 18:39, 16 apr 2023
Preparazione della ricetta
- Per una buona riuscita del piatto è molto importante far marinare l'agnello. Può essere un'ottima idea prepararlo la sera prima e lasciarlo a marinare tutta la notte. In una ciotola capiente mette i pezzi di agnello dopo averli bene lavati e scolati. Aggiungete vino bianco, succo di limone, sale ed erbe aromatiche. Mescolate bene con le mani per fare insaporire i pezzi in maniera uniforme. Coprite con pellicola alimentare e lasciate a marinare.
- Sbucciate le patate e tagliatele in spicchi della stessa dimensione in modo che possano avere una cottura uniforme. Trasferitele in una teglia e conditele con un filo d'olio e un pizzico di sale.
- Aggiungete i pezzi di agnello scolati dal liquido della marinatura.
- Cuocete in forno per 60 minuti a 180 gradi mescolando di tanto in tanto per avere una cottura uniforme.
- Servite caldo appena sfornato
Conservazione
Consigli
- La dose è calcolata per quattro persone
- E’ un secondo piatto tradizionale della cucina siciliana che si cucina in occasione di festività e grandi occasioni. Secondo la tradizione siciliana l'agnello non deve mancare sulla mensa il giorno di Pasqua.
- Se volete provare un primo piatto delizioso, ideale per il pranzo della domenica o per un giorno di festa vi consiglio una ricetta tipica delle Marche : i Vincisgrassi.
- Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post Menù di Natale dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.