Abbracci

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Abbracci
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca( 375 gr )
  • Zucchero( 135 gr )
  • Burro( 165 gr )
  • Latte(2 cucchiai )
  • Una bustina di vanillina
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Miele(mezzo cucchiaio)
  • 2 tuorli
  • Un uovo
  • Un pizzico di sale
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,30 min. di lievitazione in frigo e per la cottura 15 minuti



Preparazione della ricetta

  1. Montare il burro morbido con zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto vellutato e cremoso.
  2. Aggiungete prima i tuorli e poi l'uovo (uno alla volta ).
  3. Aggiungete il levito e mescolate, poi aggiungete il sale.
  4. Mescolate fino a formare un impasto omogeneo e spumoso.
  5. Dividete il composto in due parti.
  6. Nella ciotola destinata all'impasto al cacao aggiungete un cucchiaio di latte, 175 gr di farina e 25 gr di cacao.
  7. Nell'altra ciotola aggiungete il miele, un cucchiaio di latte e 200 gr di farina.
  8. Mescolate entrambi gli impasti e poi compattateli con le mani.
  9. Se necessario spolverate le mani di farina per formare una palla.
  10. Coprite le ciotole con gli impasti con una pellicola trasparente e ponetele in frigo per trenta minuti.
  11. Uscite le ciotole dal frigo e con ogni impasto fate delle palline di circa 12 gr ciascuna.
  12. Schiacciate ogni pallina e formate un cilindro di 6 cm.
  13. Curvate a ferro di cavallo un cilindro al cacao e uno bianco e uniteli lasciando un foro al centro grande quanto un dito circa ( in cottura i biscotti lievitano leggermente ). Continuate fino a modellare tutti i biscotti.
  14. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
  15. Fate raffreddare i biscotti prima di mangiarli.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
  • Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
  • Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.


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