Differenze tra le versioni di "Abbracci"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 16:54, 1 gen 2021
Preparazione della ricetta
- Montare il burro morbido con zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto vellutato e cremoso.
- Aggiungete prima i tuorli e poi l'uovo (uno alla volta ).
- Aggiungete il levito e mescolate, poi aggiungete il sale.
- Mescolate fino a formare un impasto omogeneo e spumoso.
- Dividete il composto in due parti.
- Nella ciotola destinata all'impasto al cacao aggiungete un cucchiaio di latte, 175 gr di farina e 25 gr di cacao.
- Nell'altra ciotola aggiungete il miele, un cucchiaio di latte e 200 gr di farina.
- Mescolate entrambi gli impasti e poi compattateli con le mani.
- Se necessario spolverate le mani di farina per formare una palla.
- Coprite le ciotole con gli impasti con una pellicola trasparente e ponetele in frigo per trenta minuti.
- Uscite le ciotole dal frigo e con ogni impasto fate delle palline di circa 12 gr ciascuna.
- Schiacciate ogni pallina e formate un cilindro di 6 cm.
- Curvate a ferro di cavallo un cilindro al cacao e uno bianco e uniteli lasciando un foro al centro grande quanto un dito circa ( in cottura i biscotti lievitano leggermente ). Continuate fino a modellare tutti i biscotti.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
- Fate raffreddare i biscotti prima di mangiarli.
Conservazione
- I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.
Consigli
- Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
- Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .