Differenze tra le versioni di "Abbracci"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Conservazione==
 
==Conservazione==
* I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.
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* I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni. Vi consiglio [https://amzn.to/3dvaV4g Alessi Mary Biscuit,] una biscottiera di design con il tappo che profuma di biscotto. E' una vera delizia da portare a tavola al momento della colazione.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==

Versione delle 10:00, 14 ago 2022


Abbracci
Abbraccispotbis.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca( 375 gr )
  • Zucchero( 135 gr )
  • Burro( 165 gr )
  • Latte(2 cucchiai )
  • Una bustina di vanillina
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Miele(mezzo cucchiaio)
  • 2 tuorli
  • Un uovo
  • Un pizzico di sale
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,30 min. di lievitazione in frigo e per la cottura 15 minuti



Preparazione della ricetta

  1. Montare il burro morbido con zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto vellutato e cremoso.
  2. Aggiungete prima i tuorli e poi l'uovo (uno alla volta ).
  3. Aggiungete il levito e mescolate, poi aggiungete il sale.
  4. Mescolate fino a formare un impasto omogeneo e spumoso.
  5. Dividete il composto in due parti.
  6. Nella ciotola destinata all'impasto al cacao aggiungete un cucchiaio di latte, 175 gr di farina e 25 gr di cacao.
  7. Nell'altra ciotola aggiungete il miele, un cucchiaio di latte e 200 gr di farina.
  8. Mescolate entrambi gli impasti e poi compattateli con le mani.
  9. Se necessario spolverate le mani di farina per formare una palla.
  10. Coprite le ciotole con gli impasti con una pellicola trasparente e ponetele in frigo per trenta minuti.
  11. Uscite le ciotole dal frigo e con ogni impasto fate delle palline di circa 12 gr ciascuna.
  12. Schiacciate ogni pallina e formate un cilindro di 6 cm.
  13. Curvate a ferro di cavallo un cilindro al cacao e uno bianco e uniteli lasciando un foro al centro grande quanto un dito circa ( in cottura i biscotti lievitano leggermente ). Continuate fino a modellare tutti i biscotti.
  14. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
  15. Fate raffreddare i biscotti prima di mangiarli.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni. Vi consiglio Alessi Mary Biscuit, una biscottiera di design con il tappo che profuma di biscotto. E' una vera delizia da portare a tavola al momento della colazione.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
  • Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
  • Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
  • Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.
  • Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog
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